Lait de coco à faire soi-même
Voilà qui va répondre aux curieux de la rubrique « Papaye bleue »...
On retrouve le drôle d’objet que vous avez vu en photo dans quasiment toutes les maisons de Zanzibar. Le lait de coco fait partie intégrante d’une majorité des recettes, et pour cause, quand on vit sous les cocotiers, il n’y a qu’à se servir… à condition d’être bien outillé !
Contrairement aux idées reçues, le « lait de coco » utilisé en cuisine n’est pas celui que la noix de coco contient, prêt à boire. Il est un produit dérivé dont voici la (simplissime!!) recette :
Une fois que vous avez ouvert la noix de coco, il faut en râper le contenu. Si vous n’avez pas l’objet en question, hé bien… vous allez bien trouver !
Vous récupérez la
coco râpée dans un bol, vous mouillez et vous malaxez, vous malaxez
pour que l’eau se teinte en blanc.
Vous mettez ensuite le contenu dans une
passoire au-dessus du plat auquel vous voulez ajouter le lait de
coco, vous pressez avec la main pour faire couler le jus dans le
plat. Vous pouvez ajouter de l’eau plusieurs fois si vous avez
besoin d’une quantité plus importante de lait.
Ensuite, ici, ils jettent tout bonnement la coco râpée restante. Vous faites ce que vous voulez !
Le lait de coco, c’est donc… de l’eau dans laquelle a trempé de la coco ! Cela dit, c’est très goûteux:)
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